山口もえちゃんが紹介していた『ちんびん』。
沖縄風黒糖入りクレープ。
ホットケーキミックスの黒糖バージョンといったところでしょうか。
黒糖に目がない私はとっても気になる一品。
1袋350g
4袋あります。大分重かったろうに。
しかも土産屋になく大分苦労したよう。
作るのが楽しみです。
黒糖は甘いのに身体に良いというのが嬉しい。
大きいパイ状になったものをもらいバリボリ食べてます。
黒糖ピーナツは一気にたいらげました。
香ばしいく最高に美味しい。
そして今日は、塩もずくを使ってスープを作りました。
この塩もずく大分大量で、ちょっと気持ちが悪かった。しかも塩抜きに10分かかりました。
大好きな沖縄の陶器も色々買ってきていただきました。
沖縄陶器って可愛らしく大好きです。